您的位置:首页 >党群建设>工会工作>详细内容

公司圆满举办砌筑工技能比赛

发布时间:2019-12-11 13:30:52 点击数: 【字体:

c8203b5f11e4478f86118d672bbd6617.jpg

为提升劳务作业人员技术水平及综合素养,近日,由公司工会主办、劳务分公司承办的“2019年成都建工六建职工技能大赛砌筑工比赛”于大同峰荟项目部举行。公司20多家劳务用工企业积极选派30多名具有较强综合实力的参赛选手参加初试,经过考评组慎重考核,最后选定6名选手参赛。

劳务分公司党支部书记、经理谭彬在本次大赛上强调提高职工技术素质、重视高技能人才的培养是公司发展征程中的一项重要任务,广大职工要积极参加技术比赛、技术交流和岗位练兵活动,不断提高自身素质,努力使自己成为适应现代化建设要求的新型劳动者。

本次大赛分为笔试和实际操作两个部分进行。比赛首日,6名选手严格遵守考试纪律,认真答题,将自己的工作经验和方法相结合,按时完成了笔试。

在第二天的实际操作比赛中,选手们早早佩戴好安全帽、穿上了工作服、准备好了得心应手的工具站在了比赛操作台前。实操比赛需要选手在2小时内用156块标准砖自行砌筑一面高2米长2米高的砖墙。评委表示,这项技能考验的是选手对墙体平衡的把握,必须具备扎实的基本功。由于比赛对成品尺寸的要求,选手们还需要进行手工砌砖,再加上操作中对重心及灰缝的把握会影响美观度、稳定性,加大了比赛的难度,但选手们依然各施才艺,最终将完美的作品呈现在评委眼前。最终评委通过对尺寸、平整度、细节、连接、终饰等综合考评,结合笔试成绩,评选出一、二、三等奖。

本次比赛达到了预期效果,激发了一线职工的学习热情。他们纷纷表示在今后的工作中不断加强技能学习,提高综合素质。



【打印正文】