您的位置:首页 >党群建设>纪检监察>详细内容

公司三举措强力推进“三个专项整治”工作

发布时间:2019-06-25 11:24:13 点击数: 【字体:

自启动集中整治形式主义、官僚主义问题和“赌博敛财”问题专项整治工作以来,公司纪委高度重视,强力推进,组织公司机关部门和基层单位坚持问题导向,扎实开展了全方位、全覆盖,不留盲点、不留死角的自查自纠和警示教育,专项整治工作取得了阶段性成效。

精心组织部署,强化责任落实结合公司实际,制定印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作方案》,明确13个整治重点问题,推行17项整治工作措施并逐一落实到13个责任部门和6个责任单位,强化党员干部责任担当意识。组织公司460名职工签订拒绝“赌博敛财”承诺书,给全体干部职工思想上划出红线,在行为上明确界限。

窗体底端

通报典型案例,形成持续震慑。通过2月28日中心组学习会、3月4日生产会、3月7日党支部书记会通报《贵州省政府原党组成员、副省长蒲波严重违纪违法被开除党籍和公职》、《成都市纪委通报4起“赌博敛财”典型案件》等典型案例。同时,通过公司“六建短波”和职工微信工作群通报典型案例,拓宽警示教育受众面,拧紧思想的“总开关”。

坚持问题导向,认真自查自纠公司纪委牢牢把住“问题关”,对机关部门和基层单位自查发现的过大、空、虚问题,要求限时深入查找,坚决要求把问题落实到具体工作和事项中,严防做虚功、走过场。自查共发现形式主义、官僚主义问题3个,初步提出整改措施4项。

 

 

【打印正文】