您的位置:首页 >党群建设>纪检监察>详细内容

公司“三步骤”让形式主义、官僚主义问题专项整治工作有声有力有成效

发布时间:2019-06-25 13:30:05 点击数: 【字体:

集中整治形式主义官僚主义专项工作开展以来,公司纪委积极落实上级纪委要求,以“三个步骤”分阶段扎实开展系列活动,让形式主义、官僚主义问题专项整治有声、有力、有成效。

精心部署,开展自查自纠。结合公司实际,制定印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作方案》,明确整治重点问题、工作措施,落实责任部门、责任单位。组织公司各党(总)支部对照工作方案,通过2次深入自查,找出形式主义、官僚主义问题9个,提出整改措施10项,形成问题清单。同时,建立对账销号工作台账,督促责任部门每月定期报送问题整改推进情况,确保整改工作落地落实、有序推进。

丰富形式,开展宣传教育。线上通过公司微信公众号“六建短波”推送《形式主义、官僚主义典型问题长这样,看看你身边有没有?欢迎举报!》、《上级通报多起形式主义、官僚主义典型案例》等文章,大力宣传此次专项整治内容和重点,剖析8起四川省纪委监委、成都市纪委通报的形式主义、官僚主义典型案例,同时进一步畅通集团及公司“四位一体”信访举报渠道。线下通过支部大会组织集中学习《中共成都建工集团有限公司纪律检查委员会关于3起形式主义、官僚主义问题案例的通报》和组织党员干部参观金堂监狱,用身边的人和事向广大党员干部拉响警钟。

深入一线,开展明察暗访。4月,公司纪委深入基层一线,通过查阅资料、随机访谈、匿名调查、实地查看等多种形式,对劳务分公司、安装分公司、永丰加油站、机械化分公司及租赁站5家基层单位进行明察暗访,将发现的问题及收集到的意见建议及时建立清单,分别在班子会及支部大会上进行通报,对相应职能部门和基层单位做反馈提醒,针对问题及意见建议引起重视、加强沟通。同时,结合公司实际情况,确定了1个重点整治问题,制定了相应整改措施,列明了责任单位、责任人,切实推动问题整改落实。

【打印正文】