您的位置:首页 >党群建设>纪检监察>详细内容

六公司突出三项职责 推进疫情防控常态化

发布时间:2020-12-18 16:31:41 点击数: 【字体:

近日,为防范疫情反弹,六公司各级联动突出“三项职责”,齐心协力抓好各项管理工作,进一步优化防疫管理规程、健全防控体系,全力推进疫情防控常态化

突出领导督查职责12月11日,召开新冠肺炎疫情防控领导小组(扩大)会对总体防控工作的再部署、再落实启动新一轮疫情防控大检查由公司领导班子成员带队,针13个重点工程项目的防疫制度落实、日常防控管理,人员、场地、物资管控情况进行检查,对现场发现的问题及时反馈项目部并积极督促整改,切实保障疫情常态化防控措施落到实

突出部门管理职责。各职能部门按照责任分工,有序推进各项防控措施。综合(物业)办公室迅速在机关食堂启动分段分楼层取餐措施,安排职工工位用餐,减少聚集风险;安全生产管理部结合月检对公司47个在建工程项目的防控措施落实情况进行滚动检查;工会办公室坚持按标准发放口罩,按需发放消毒液等防疫物资,建立完善物资发放台账,并于15日完成102名机关职工核酸检测工作,结果均为阴性。各职能部门齐抓共管,严格落实舆论引导、人员排查、宣传教育、入门测温等常规性防控措施。

突出纪委监督职责。12月8日,公司纪委联合党委工作部成立专项督查小组,围绕公司日常检测消毒情况、防疫物资保障情况、食堂防护(职工就餐)情况、防护用品使用情况和检测对象排查情况开展实地突击检查针对发现的个别职工未正确佩戴口罩问题,当场进行了提醒和教育。同时每日抽查各职能部门各项疫情防控措施落实情况,督促严格履行管理职责,切实推动疫情防控常态化。

【打印正文】