公司党建“互促、互融、互带、互建”推进主题教育工作

发布时间:2019-06-28 17:00:12 点击数: 【字体:

 6月27日,公司党委连同成华城投公司、成华区教育局、成都七中在二仙桥西片区配套中学项目围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展迎“七一”主题党日活动,为中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立98周年献礼。

690545bd10e54e2c92f52cb8ff2442a2.jpg

a4dffafcee2c46199f35922b5c468a0c.jpg

活动上,成华城投党支部书记、总经理罗渝江专题讲解“学党史,守初心,跟党走,担使命”党课;公司党委副书记、总经理陈东以“发挥党建引领示范作用、助推经济建设同频共振”为题目作了交流发言;成华区教育局、成都七中分别做了交流发言。同时公司党委与成华城投党支部签订了《党建共建协议书》,通过此次党建共建活动不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,形成互带互动、优势互补、资源共享、共谋发展的基层党建工作新格局。

947f7f2875864dc7a665ca6914f1c4e4.jpg

一是“党建+党建”互促。通过拓展和完善基层党组织功能,不断改进党组织活动形式,充分发挥结对双方党组织的自身优势,共同创建活动平台、探讨党建方面存在的问题,共同策划、组织主题党日等党组织活动,定期交流党建工作经验、共享党建工作成果,推动双方党组织在制度建设规范化、阵地建设标准化等方面共建共享、共同提升,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动群团组织建设。

二是“党建+管理”互融。会上共同探讨新形势下加强党建工作的新思路、新方法,促进双方党组织建设、队伍建设、业务发展等方面实现新突破、新发展,取得新成效。

三是“党建+队伍”互带。建立共建共学机制,创新学习形式,共享学习资源,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“两学一做”学习教育常态化制度化,互邀党员、干部参与对方单位组织的党建、团建和学习培训等活动,实现党课联上、队伍联训、难题联解、活动联搞、成果共享,携手推进学习型党组织建设和党员人才队伍建设,激发干部队伍新活力。 

四是“党建+项目”互建。双方党建工作围绕项目建设目标开展,引导项目开展技能竞赛、管理竞赛、安全竞赛等活动,推动项目建设达到预期效果,为项目职工交付满意答卷。


【打印正文】